Бесплатная консультация
Мы работаем с 800 до 2300, info@bol-listy.ru
Онлайн-Заявка

Увольнение и больничный

Увольнение с места работы по собственному желанию, как и выписка больничного листа, — привычные и понятные процедуры для трудящегося человека. Но каков алгоритм действий, если эти события совпали? Предположим, сотрудник подал заявление об уходе по внутренним мотивам, но за считаные дни до увольнения его подвело здоровье. Или в период болезни он пожелал разорвать деловые связи с работодателем по соглашению сторон. Существует четко прописанный в законе регламент для таких обстоятельств.

Если сотрудник решил уволиться во время болезни

Любой работник вправе освободить текущую должность по своему желанию даже при временной нетрудоспособности. Он должен грамотно заполнить и передать начальству документ о своем уходе.

Если ответственное за кадры лицо не возражает, то ставит свою визу. Если ПРД уже наступил, а больничный лист еще не закрыт, работодатель обязан окончательно рассчитать человека и издать приказ об увольнении. В нем должно стоять примечание, что в то время, как появился приказ, сотрудника не было на работе по причине болезни. В связи с этим обстоятельством самоличное изучение приказа не представлялось возможным.

Трудовую книжку можно забрать, когда позволит самочувствие. Альтернативный способ — запросить ее почтовую доставку, если это устраивает обе стороны. Все пособия и денежные обязательства перед бывшим работником должны быть начислены не позже чем на следующие сутки после предъявления соответствующего требования.

Если работник решил уволиться и заболел

Бывает, что заявление о желании уйти с должности по инициативе работника уже одобрено. Но за несколько суток до обозначенной даты увольнения он внезапно оказывается на больничном. Здесь есть два пути:

  • Сотрудник поправляет самочувствие и закрывает листок нетрудоспособности до даты увольнения. Тогда его трудовой стаж прервется по классическому сценарию.
  • Сотрудник не успевает поправиться до последнего трудового дня на данном предприятии. Тогда его снятие с должности датируется числом, что стоит на заявлении, даже если он не прибыл на рабочее место в этот день.

Помните, что увольнение официально заболевшего работника по инициативе работодателя идет вразрез со статьей 81 ТК РФ. Иным образом расценивается лишь ситуация с ликвидацией компании.

Порядок оплаты больничного листка

Так как при любом раскладе медицинский документ, подтверждающий нетрудоспособность человека, открывается датой, когда он фактически еще трудился на организацию, оплата больничных идет по общим стандартам. Даже если в дату закрытия листа сотрудник уже покинул штат компании, ему причитается компенсация за все пропущенные дни. Пособие назначается в течение 10 дней с момента предъявления листка нетрудоспособности. Получение денег должно произойти в ближайший день выплаты заработной платы.

Если увольнение инициировано в связи с сокращением фирмы, то экс-работник может претендовать на выплаты исключительно за те дни болезни, когда он числился на предприятии.

Если у вас остались вопросы или вы хотите получить бесплатную консультацию по больничным листам, то позвоните в информационным центр нашего медцентра +7-495-797-72-44

Онлайн-Заявка