Бесплатная консультация
Мы работаем с 800 до 2300, info@bol-listy.ru
Онлайн-Заявка

Работник заболел перед увольнением по соглашению сторон

Оформление больничного листа работающему человеку — это стандартная процедура, с которой сталкивались многие. Но что делать, если вы уже согласовали с работодателем свой уход из организации, написали заявление, но за несколько дней до запланированной даты увольнения заболели?

Когда имеет место увольнение по собственному желанию, больничный оплачивается, исходя из следующих правил:

  • Вариант №1. Работник выздоровел до того, как наступила официальная дата прекращения его полномочий в организации. В такой ситуации больничный лист уволенного сотрудника оплачивается полностью по стандартной процедуре.
  • Вариант №2. Работник выздоровел после того, как наступила официальная дата его увольнения. В этом случае работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор, не дожидаясь возвращения сотрудника (т. к. увольнение состоялось по инициативе работника). Однако, как и в ситуации, когда происходит увольнение по сокращению, больничный выплачивается сотруднику за фактические дни его временной нетрудоспособности.

То есть, компенсацию за потерю дохода вследствие заболевания работник получит в любом случае, и при этом за все дни, которые он пропустил.

Скажем больше, вы имеете право на оплату больничного даже в том случае, если заболели уже после увольнения. Когда заведен больничный в платной клинике или государственном медучреждении в период, не превышающий 30 календарных дней с даты увольнения, вы имеете все основания отнести листок нетрудоспособности своему бывшему работодателю. И он обязан оплатить его, правда, по меньшей ставке — 60% от вашего заработка.

Если у вас остались вопросы или вы хотите получить бесплатную консультацию по больничным листам, то позвоните в информационным центр нашего медцентра +7-495-797-72-44

Онлайн-Заявка