Бесплатная консультация
Мы работаем с 800 до 2300, info@bol-listy.ru
Онлайн-Заявка

Больничный лист после увольнения

Если работника настигла болезнь сразу после увольнения, должен ли кто-то при таком раскладе компенсировать ему дни официальной нетрудоспособности? Оказывается, да. И пусть это довольно редкий вариант, о нем стоит знать. Ведь право на компенсацию в этом случае закреплено законом и Трудовым Кодексом РФ.

Как оплачивается больничный лист после увольнения

Как гласит закон №255-ФЗ (статья 5 ч. 2, статья 7 ч. 2 и статья 12 ч. 1), на работодателе лежит долг по оплате пропущенных из-за нетрудоспособности дней всем уволенным сотрудникам при соблюдении следующих условий:

  • если в течение 30 календарных дней с даты расторжения договора у человека возникли проблемы с самочувствием, которые он документально оформил в медучреждении в этот же промежуток времени;
  • если работник принес письменное требование об оплате больничного не позже, чем через шесть месяцев со дня его возврата к нормальной деятельности.

Однако надеяться на полноценную выплату здесь не стоит. Экс-сотруднику компенсируют пропущенные из-за недомогания дни лишь в объеме 60% от средней величины его заработка.

Что влияет на величину пособия по листу временной нетрудоспособности

Ожидать финансового возмещения в описываемой ситуации могут лица, которые регулярно делают страховые взносы в Федеральную Налоговую Службу РФ.

Размер пособия зависит от:

  • официального страхового стажа;
  • среднесуточной зарплаты (высчитывается исходя из официальной ставки за 2 предшествующих года с учетом всех мест работы).

Подтверждение доходов требуется исключительно за последние 2 года. Для этой цели используется справка по форме №4-н. Нужно запросить с каждой предыдущей компании по одному экземпляру и предоставить их оригиналы в бухгалтерию. Для подстраховки лучше заказать по две справки и хранить по одному варианту у себя.

Важно знать, что после увольнения по собственному желанию существенная часть пособия для болевшего сотрудника обеспечивается из бюджета Фонда социального страхования РФ. Экс-работодатель берет на себя расходы лишь за 3 первых дня официального недомогания.

Иногда трудящихся волнует, как не отрабатывать 2 недели при увольнении. Если не удается найти взаимопонимания в этом вопросе с начальством и кажется, что уйти без отработки не получится, стоит открыть больничный на весь период отработки вплоть до даты увольнения. В нашем «Медицинском центре» вы можете быстро и официально получить на руки лист нетрудоспособности, который не вызовет вопросов и сомнений со стороны бухгалтера вашей фирмы.

Если у вас остались вопросы или вы хотите получить бесплатную консультацию по больничным листам, то позвоните в информационным центр нашего медцентра +7-495-797-72-44

Онлайн-Заявка